Заначка
Заначка
Наверное, всем знакомо это слово. Раньше большинство мужчин имели заначку на непредвиденные расходы. А сейчас это актуально? На что ее можно расходовать?
Re: Заначка
Заначка была всегда. Про раньше говорить нет надобности, а сейчас в нее идут все заработанные где-то на подработках деньги, а растрачиваются, в основном, на подарочки жене и детям, чтобы не расходовать деньги из бюджета.
Заначку лучше не дома хранить, а на депозите в банке. Когда деньги лежат дома, то их все время хочется куда-то потратить.
Скажу вам по опыту. На карточке деньги тоже особо не задерживаются, если есть тяга брать от туда. Хороший вариант - это депозит с возможностью добавления, но без возможности снятия, скажем год. А когда и сумма набежит, то снимать будет не охота. Но по большому счету, заначка на то и заначка, чтобы при вдруг форс мажоре её обналичить.Sergey писал(а):Заначку лучше не дома хранить, а на депозите в банке. Когда деньги лежат дома, то их все время хочется куда-то потратить.
Год - это слишком много, это уже не заначка, а нычка на черный день ) Оптимальный, как по мне, вариант - сберегательный счет до востребования.
Нет, депозит и заначка это из разных опер. Депозитом хорошо копить деньги, а цели заначки другие, она периодически должна разоряться на приятные сюрпризы.nafnatrix писал(а):депозит с возможностью добавления, но без возможности снятия, скажем год
Слово знакомо и оченьLeon писал(а):Наверное, всем знакомо это слово. Раньше большинство мужчин имели заначку на непредвиденные расходы. А сейчас это актуально? На что ее можно расходовать?

PS Заначку храню в машине в сервисной книге, если жена и найдет, скажу что на сервис собирался ехать

- AntonJurash
- Родной город: Москва
У меня заначка лежит на карточке, так как всю зарплату получаю на нее. Я думаю, что с современной банковской системой, заначки у нормальных мужиков перестали существовать. может алкоголики какие-то по-старинке прячут деньги в книги.
Да, раньше заначка могла быть в размере 1 рубля, ну максимум трёх. Сейчас же конечно вся заначка на банковской карте, по крайней мере у меня.
Непредвиденные расходы всегда сопровождают мужчину: на такси, на подарки, покупка необходимой вещи или продуктов, заначка обеспечивает реализацию собственных и социальных нужд, но прятать капитал неэффективно, банковская карта поможет лучше.