А зачем задавать такие вопросы? Те, кто постоянно об этом думает, как раз живут неполноценно, не на 100%. Если так тяжело, можно попробовать что-то изменить. Я никогда не говорю, что все в наших руках, но многое - это точно. Не нравится работа, начальник козел? Поменяй, какие проблемы? Бьет муж? Двинь ему в ответ. Шучу, шучу, я хотела сказать - подавай на развод и уходи от урода. Дети не оправдывают твоих ожиданий? Так они и не обязаны, у них своя жизнь. Кажешься себе толстой, и это тебя убивает? Прекрати жрать. Очень многие проблемы у людей либо надуманы, либо решаемы. Но никто ничего менять не хочет, проще сидеть и ныть. Отсюда и появляются эти мысли, мол, а может ТАМ лучше? Это и не дает им жить здесь и сейчас. Христианство в этом плане, кстати, вообще феерично. Живи тут, во всем себе отказывай, чтобы попасть в рай. Зашибись тема. После такого реально хочется помереть. У меня отторжение к этому пошло еще в детстве, когда мне после мелкой невинной шалости пальцем грозили: "Боженька накажет". Я все недоумевала - ему делать, что ли, больше нечего? Потом я выросла, причем выросла довольно неглупой барышней, которая для своей половой принадлежности непозволительно много думает, да еще и не на те темы, которые теткам обычно предписывают. И когда я поняла, что мои взгляды с христианством сильно расходятся, у меня внутри образовалась пустота. Вроде верила столько лет, а во что? Недавно открыла для себя Викку, и вот тут-то все встало на свои места. И мои мысли о реинкарнации, и мои разговоры с природой, как с разумным существом - все было, видимо, не просто так. И сейчас я просто живу, не морочась. Если мне суждено завтра отсюда уйти - так тому и быть. Единственное, о чем я буду сожалеть - о том, что мой дух не достаточно развит, чтобы больше не возвращаться сюда.
|