melanta писал(а):
И потом, где гарантия, что мой ребенок вырастет таким, каким я захочу, чтобы он вырос? Ребенок - автономная личность, и он будет таким, каким сам захочет. Продолжение, о котором вы говорите - просто набор генов. Я не считаю, что они у меня такие уж уникальные, чтобы так рваться их кому-то передать.
Он будет таким, каким ВЫ захотите, ребенок будет расти сам, но он впитывает окружающее пространство, он воспринимает то, чему учат родители и т.д.
Насчет уникальности генов - не буду спорить, поскольку не биолог. Но в каждом из нас есть что-то уникальное, что должно существовать на земле.
Поэтому продолжения о котором я говорю - это не только набор генов, это нечто большее. Я смотрю на своего сына и вижу себя, не только внешне. И в этом мое бессмертие!!!
funnybunny писал(а):
Много религий сходятся в том, что жизнь после смерти существует, я и сам верю в это. А вдруг нет другой жизни существует, тогда нужно прожить эту на все 100%.
А вот это тоже интересная точка зрения. Вот только что мы получим в результате, если каждый оторыктся на все 100? Сможет ли существовать наше общество? И как долго мы будем жить вообще?