Обращали ли вы внимание, что существа, подобные драконам, есть в мифологии практически всех народов мира? Сказочный Змей Горыныч знаком нам с детства, позже мы сталкиваемся с китайским поклонением дракону и его мудрости. Европейские рыцари тоже сражались с драконами и освобождали разнообразных принцесс из башен

Пойдем дальше:
- в культуре африканских народов (вуду в частности) неизменно присутствует дракон. В Африке даже горы названы Драконовыми, а в Намибии есть пещера под названием Драхен Хаукллок ("Ноздри дракона").
- в древнеегипетской мифологии имеется свой дракон Апоп, вечный противник бога Ра.
- христиане также знакомы с драконами: подобные им существа описаны и в Ветхом Завете (Левиафаны), и в откровении Иоанна Богослова.
- скандинавы превзошли всех: у них имеется целых три дракона - Ёрмунганд, Фафнир и Нидхёгг.
Допустим, на территории Евразии миграция народов могла способствовать распространению мифов о драконах. Однако же есть культура майя (Кукулькан) и ацтеков (Кетцалькоатль), никак не контактировавшая с европейской и азиатской.
Возникает мысль: а почему так? Неужели в давние времена на земле существовали подобные животные (или даже не животные, а нечто другое) и люди, сталкиваясь с ними, придумали похожие истории? То есть одновременно с людьми на Земле жила некая ныне исчезнувшая раса? Или же имел место некий обширный палеоконтакт? Или динозавры вымерли значительно позднее, чем мы считаем, и древние люди имели "удовольствие" с ними общаться?
С другой стороны, последние мамонты вымерли совсем недавно, когда юный Тутанхамон уже вовсю строил свою пирамиду - но ведь никаких легенд и мифов о них не сохранилось?