Сергей писал(а):
Здравствуйте! Последние несколько лет своей жизни меня терзает мысль: для чего я появился на этом свете, для чего я рожден и в чем состоит моё призвание? Получив в свое время должное воспитание, великолепное (как я думаю) высшее образование, до сих пор не могу найти свое место в окружающем меня мире. В голове присутствует постоянная мысль к стремлению к чему-то высшему, самосовершенствованию. Но вступив во взрослую жизнь, обретя семью, никак не могу наладить свою личную жизнь. Отсутствие постоянной и интересной лично мне работы, апатия, неуверенность в себе подрывает все мои силы. Вместо того, чтобы идти к своим идеалам. понимаю, что потихоньку скатываюсь вниз. Что это: болезнь, самовнушение, гипноз, сглаз - никак не могу понять. Может быть вы, дорогие форумчане, можете помочь мне своим советом?
Не стоит воспринимать нашего Творца через такую потребительскую призму, что вот я тебе дал жизнь, а ты теперь давай, отрабатывай! Все гораздо проще, добрее и мудрее: мы есть, чтобы быть. А если и есть призвание, то оно у всех одно и то же – не навреди, для чего живи в радости.
Терзающие мысли – от гордыни: как же я, такой-растакой, весь из себя высоко и великолепно «воспитаннообразованный» и … без места особого? Да не может такого быть, не верю! Должно быть, обязательно! Только вот не видно мне его из-за мелочёвки всякой типа семьи там какой-то, да работы неинтересной… Мне бы идеального чего-нибудь, да сглаз, видать, подкузьмил…
Не ищите далеко и высоко, не ищете места и идеалов, которые выдумка. Просто живите так, чтобы не препятствовать жизни вокруг себя, а только наполнять её радостью. Радость – это ощущение благодарности за то, что вы есть, и что у вас есть…