JuliaI писал(а):
Баннеры, плакаты, листовки, объявления, мигающие экраны, выносные треноги. В телевизоре, радио, метро, супермаркетах, кинотеатрах. Она впивается в мозг, расползается, как спрут. Навязчивая, наглая, беспардонная. От нее устаешь и раздражаешься. Как не замечать ее? Как видеть бабочек и листики? Где черпать энергию?
Как я вас понимаю, JuliaI!.. Могу подсказать, как нам – тем, кому «забивают установочные гвозди» в голову, – я так это называю, – действовать в этой ситуации.
Но прежде пару слов для Аси.
Ася писал(а):
...Ведь человек у которого позитивная энергетика и реклама вызывает только положительные эмоции.
Данное утверждение, на мой взгляд, очень сомнительно.
Я, например, стараюсь в жизни акцентироваться на позитиве. Однако, являясь человеком чувствительным до насилия, не перевариваю его в любом виде.
А современная рекламная индустрия – это насилие в чистом виде. Да, без сомнения, небезопасное для нашего здоровья, – речь о технологиях, применяемых в рекламе, о существовании которых нам не докладывают, но последствия применения которых мы видим в росте психических заболевай, в увеличении суицидальной статистики в социуме, ужесточении общества в целом и в том, о чём мы узнаем про собственное здоровье позже... :-) Ведь производителю и рекламодателю надо продать товар/услугу любой ценой(!), и на решение этой задачи работают все доступные им современные технологии!..
Но, вернёмся к тому, как быть...
Тем, кто изнасилован рекламой, предлагаю в повседневности использовать «
антирекламное потребительское поведение»: категорически не приобретать товары тех брендов, которые уже «сидят» в вашей голове «установочными гвоздями». То есть, увидел до боли знакомый бренд – и проигнорировал таковой... Подобный потребительский алгоритм – самый достойный ответ на рекламное насилие. Ведь, альтернативных товаров и услуг предостаточно...
«Антирекламное потребительское поведение» давно стало нормой в моей семье. Я и мои близкие «не голосуем деньгами» за бренды особо беспринципных и наглых. И этот факт определённо приносит психологическое удовлетворение. Попробуйте... :-)