Darina_Serova писал(а):
А как вы относитесь к тому, что тюремной культурой интересуется большое количество людей? Слушаете ли вы сами песни о преступниках и заключенных? Хотели бы вы подвергнуть подобные песни цензуре за пропаганду «неправильных» ценностей?
Нет, цензуре вряд ли что-то стоит подвергать вообще. Хотя бы только потому, что сладок именно запретный плод. А ещё потому, что это унижает человека тем, что за него уже решили, что это, мол, тебе вредно слушать (кушать, пить, курить, говорить и т.д.)
Песен о преступниках и заключенных я не слушаю (нету такой потребности). К тому, что тюремной «культурой», как вы говорите, интересуются многие я отношусь спокойно: каждому своё.
Darina_Serova писал(а):
Я знаю не так уж много песен о преступниках. Но все песни, которые я слышала, несут хорошие, правильные идеи.
Самые негодные, «преступные» даже (плохие, значит) - это песни, которые «несут идеи», любые причем.
Самые же лучшие песни – это «что вижу, о том и пою». (Фишка, правда, в том, КАК ВИЖУ и ЧЕМ ПОЮ (одного лишь голоса мало, как оказывается). Но с любимыми вами "тюремными" хитами дело обстоит по-другому, и вы пишете:
Darina_Serova писал(а):
Ведь в реальном мире все не так красиво, как в этих песнях.... что условия там далеки от романтики, которая описывалась в песнях.
У песни (как и у музыки, стиха, танца, живописи, скульптуры), как мне кажется, одна очень простая и очень нужная задача, чтобы стало «легко на сердце…» А «тюремная» она или другая какая – без разницы.