DenisGermanov писал(а):
Продолжая вашу логику можно утверждать, что Дарья Клишина, не приняв мельдоний, отказалась от Родины? Касательно мельдония вообще, как препарата – отличная штука, но, если его МОК запретил, зачем его продолжать употреблять спортсменам и подтасовывать результаты анализа? Возникает еще вопрос – кто мошенник? Мок с его открытыми запретами или подчиненные мегаполиглота с подменой анализов?
Вот вы за что-то взъелись на российское руководство и постоянно ищите повода подцепить его.
Посмотрите на проблему несколько шире. Ведь даже в истории с мельдонием.
Медицина Советов и Запада развивалась в разных направлениях, одни делали упор на одном, а другие на другом, развитие фармакологии тоже было разным. Часто примерно одни и те же препараты чем-то отличаются.
На мой взгляд - это нормально, не могут все думать одинаково.
Даже сейчас, когда уже столько лет вроде живем вместе, лечение происходит по разному, там больше лечат травками, а у нас чаще назначают антибиотики. Да, я даже встречал моменты, когда в одной больнице два терапевта имели абсолютно разные подходы к лечению одного и того же заболевания.
Поэтому выбрать кто из них прав, а кто нет - мы с вами не сможем, не зная всех нюансов.
Теперь к мельдонию. Разные подходы, разные фарм.индустрии привели по сути к тому, что на одной территории распространен один препарат, а на другой препарат с таким же действием но с другим активным веществом. Вот как можно запретить одно и разрешить другое, мне не понятно!!!
Как можно обвинить спортсменов в приеме запрещенного препарата, когда исследования по его полному выводу из организма не проводились!!!
Почему все запреты касаются только препаратов, распространенных на пост советском пространстве. Что препараты из США такие супер-пупер?
По поводу подтасовки: У Вас есть конкретные доказательства? Если нет, то это просто пустая болтовня!!! Ведь та же ВАДА признала, что Россия приложила большие усилия по решению вопросов, которые возникали к РУВАДА, так что с подтасовкой большой вопрос...
Теперь о спортсменах. Человек, который считает себя патриотом своей страны, не может уважать человека, который отказывается от Родины, ради возможности заработать олимпийскую медаль. Думаю я ответил Вам на ваш вопрос по поводу спортсменов.
А вы сможете мне ответить на вопросы по поводу запрета мед.препаратов.