Микрозелень и проростки - живая еда
Микрозелень и проростки - живая еда
Приближается очередная зима. Закончился дачный сезон, но желание выращивать очень большое.
Последние годы очень популярным стало выращивать микро зелень на подоконнике для получения витаминов, клетчатки и различных микроэлементов.
Выращивать лучек и укропчик - достаточно стандартно, а вот молодые ростки рукколы, индау, кольраби, базилик, пшеница и т.д. - что-то интересное. Многие из них можно уже есть буквально через 5 дней.
Каждую неделю можно проводить эксперименты по выращиванию и наблюдать активный рост растений.
Для выращивания нужен проращиватель, а технология проста. Но может кто уже пробовал и какие подводные камни могут встретиться, если выращивать микро зелень для себя просто на окошке?
.
Последние годы очень популярным стало выращивать микро зелень на подоконнике для получения витаминов, клетчатки и различных микроэлементов.
Выращивать лучек и укропчик - достаточно стандартно, а вот молодые ростки рукколы, индау, кольраби, базилик, пшеница и т.д. - что-то интересное. Многие из них можно уже есть буквально через 5 дней.
Каждую неделю можно проводить эксперименты по выращиванию и наблюдать активный рост растений.
Для выращивания нужен проращиватель, а технология проста. Но может кто уже пробовал и какие подводные камни могут встретиться, если выращивать микро зелень для себя просто на окошке?
.
Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь"
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже